Da SCIALPI A SHALPY la musica continua PER COMUNICAZIONI : Filippo Broglia Promozione e comunicazione: mobile: 335 390391 mail: filippo@broglia.biz

Da SCIALPI A SHALPY la musica continua PER COMUNICAZIONI: Filippo Broglia Promozione e comunicazione: mobile: 335 390391 mail: filippo@broglia.biz. Da SCIALPI A SHALPY la musica continua.. e stupisce In radio il singolo: "ilventocaldodellestate" (tecnopop version e club version) Esordisce nel 1983 con il brano Rocking Rolling, vincendo la sezione "Discoverde" del Festivalbar 1983.

Persone Moratto, Franco Battiato, Rodolfo Valentino, Ivan Cattaneo, Gianni Fiorellino, Patrick Rossi Castaldi, Giampiero Ingrassia, Chiara Noschese, Raffaella Carrà, Sabrina Salerno, Derrick, Emilio Caprese, Piccio Raffanini, Franco Migliacci, Filippo Broglia Promozione, Giovanni, Mina, Prospero, Ali
Luoghi Discoverde, Sanremo
Organizzazioni Pregherò imparerò salverò
Argomenti musica, canto

12/giu/2012 22.01.15 Guido Robustelli Contatta l'autore

Questo comunicato è stato pubblicato più di 1 anno fa. Le informazioni su questa pagina potrebbero non essere attendibili.

 

 

Da SCIALPI A SHALPY la musica continua.. e stupisce

 

In radio il singolo: “ilventocaldodellestate” (tecnopop version e club version)

 

Esordisce nel 1983 con il brano Rocking Rolling, vincendo la sezione "Discoverde" del Festivalbar 1983. Segue l'album Es-tensioni, che contiene tre brani scritti da Mango. Ottiene il Telegatto come rivelazione dell'anno. Scialpi si segnala anche come uno dei primi cantanti italiani a credere nel videoclip: sotto l'egida del suo scopritore Franco Migliacci e del regista Piccio Raffanini, interpreta due sperimentali video tratti da sue canzoni, Rockin Rolling e L'io e l'es. Nel 1984 è la volta di Cigarettes and Coffee, canzone da lui scritta all'età di 14 anni, che arriva seconda al Festivalbar ed è in seguito oggetto di una cover di Mina, contenuta nell'album Sorelle Lumière. Esce anche il mini-album Animale, che contiene Ti piacerà. Nel 1986 partecipa al Festival di Sanremo con No East No West, seguìto dall'album Scialpi. Durante l’estate lancia Cry (la voce dentro), lato b di No east no west che partecipa al Festivalbar. Nel 1987, sempre al Festival, presenta Bella età. Nel 1988 vince il Festivalbar, in coppia con Scarlett Von Wollenmann, con la canzone Pregherei, tratta dall'album Un morso e via. Nel 1990 esce l'album Trasparente, anticipato dal singolo Il grande fiume. Scialpi appare nella puntata Caprese in der Stadt (Emilio Caprese è in città) del telefilm L'ispettore Derrick. Nell'episodio ricopre il ruolo di Giovanni, un cantante italiano implicato in affari loschi e colluso con la malavita. Sebbene sia stato doppiato, osservando con attenzione il labiale, si può notare che, nella versione originale del telefilm, Scialpi recitava in italiano. Nello stesso anno partecipa come co-conduttore, insieme a Sabrina Salerno, della trasmissione Ricomincio da due condotta da Raffaella Carrà. Nel 1991 scala le classifiche italiane con il singolo A... amare, tratto dall'album "Neroe". Nel 1992 torna a Sanremo con È una nanna, tratta dall'album 360 gradi, che però viene eliminata subito. Nel 1994 esce XXX, anticipato dal singolo dell'estate Baciami. Nel 1995 esce Spazio 1995, con vecchi brani riarrangiati ed il singolo Che per amore fai. Nel 1996 recita, insieme a Chiara Noschese e Giampiero Ingrassia, nel musical Pianeta Proibito, diretto da Patrick Rossi Castaldi. Scialpi interpreta il personaggio di Prospero. Nel 1997 interpreta, sempre diretto da Castaldi, la piece teatrale Pellegrini. Nel 1998 interpreta, Bella signora, pubblicata nel cd Innamorandi. Nel 2001, dopo sei anni, è la volta di Sì io sì e dell'album Greatest Hits. Nel 2003 esce l'album "Spingi invoca ali" anticipato dal singolo Pregherò imparerò salverò, che, dopo anni, segna il ritorno di Scialpi con un album di inediti. Nel 2004 partecipa alla prima edizione del reality show 'Music Farm'; autoeliminatosi, dopo aver vinto la sfida con Gianni Fiorellino, viene sostituito da Ivan Cattaneo. Nel cd omonimo Scialpi canta L'isola che non c'è e Si può dare di più. Nel 2005, accompagnato da un videoclip, esce il singolo Non ti amo più, ispirato alla famosa canzone francese Je t'aime, moi non plus. Nel 2006 pubblica l'album "Autoscatto", anticipato dal singolo Goodbye. Nel 2008 è protagonista del musical Rodolfo Valentino. Nel 2011 torna con un progetto multimediale dal titolo Liberi e Romantici, composto da dodici brani che con cadenza mensile verranno messi in downloading in rete. Per il 2012 un progetto tutto in fase di costruzione che vedrà la luce nel prossimo autunno. Intanto per l’estate Scialpi ancora una volta, con il suo eclettismo, da un senso nuovo alla sua musica : perde il nome originale per trasformarlo in un suono più globale “SHALPY” e a livello di sonorità ,sempre al passo con i tempi, lancia il suo nuovo singolo all'insegna del Tecno Pop “ilventocaldodellestate” (successo del 1980 di Alice prodotto allora da Franco Battiato) che anticipa l'album in uscita a fine stagione dal titolo “PANPOT” con sonorità che hanno nulla da invidiare alle produzioni delle star internazionali. Del brano sono state realizzate due tracce: la tecnopop version e la club version (questa seconda è by Moratto)

 

Sarà un’estate calda.. con “ilventocaldodellestate”…..

 

 

 

Discografia:

Singoli 

Rocking Rolling (1983) 

Mi manchi tu (1983) 

Cigarettes and Coffee (1984) 

No East No West (1986) 

Cry (1986) 

Bella età (1987) 

Pregherei con Scarlett (1988) 

Cani sciolti/Solitario (1988-1989) (RCA) 

Il grande fiume (1990) 

A... amare (1991) 

È una nanna (1992) 

Boom boom (1992) 

Baciami (1994) 

Che per amore fai (1995) 

Bella signora (1998) (CD promo con altri tre artisti) 

Sì io sì (2001) 

Sono quel ragazzo (2001) 

La creazione (2001) 

Pregherò Imparerò Salverò (2003) 

Non ti amo più (2005) 

Goodbye (2006) 

I believe i can fly (2011) 

Here i am (2011)

Ilventocaldodellestate (2012) 

 

 Album 

 

 

"Estensioni" (1983) 

"Animale" (1984) 

"Scialpi" (1986) 

"Yo soy el amor" (1987), (solo per il mercato messicano) 

"Un morso e via" (1988) 

"Trasparente" (1990) 

"Neroe" (1991) 

"360 gradi" (1992) 

"XXX" (1994) 

"Spazio 1995" (1995) 

"Si io Si! Greatest Hits" (2001) 

"Spingi, Invoca, Ali" (2003) 

"Autoscatto" (2006) 

"Liberi e Romantici" (2011)

 

 

 

Promozione e comunicazione:

 

Filippo  Broglia recmedia milano 

mobile: 335 390391 

mail: filippo@broglia.biz

blog comments powered by Disqus
Comunicati.net è un servizio offerto da Factotum Srl