Rumus Enterpreneur ALa Sukanto Tanoto

12/giu/2017 18:32:35 Tri Haryadi Contatta l'autore

Salah satu kunci sukses dari kegiatan ekonomi di negara-negara maju adalah banyaknya bermunculan masyarakat yang menjadi Enterpreneur atau wirausahawan. Namun, tidak semua jalan menuju menjadi seorang Enterpreneur bisa dikatakan dilakukan dengan mudah.

Tidak jarang, untuk menjadi seorang Enterpreneur, seseorang jatuh bangun dan bahkan seringkali bernasib tidak baik sehingga mudah putus asa. Berbagai cerita sukses Enterpreneur yang paling sering didengar adalah tentang ketidakmampuan mereka menyelesaikan sekolah pendidikan tinggi. Namun, ada yang berbeda dari Sukanto Tanoto.

Ya! Salah satu pengusaha sukses di Indonesia menggunakan rumus sederhana yang tidak pernah dilupakannya dalam membangun bisnis yang kini tengah ia jalankan. Rumus sederhana inilah yang dijadikannya sebagai perhitungan untuk membangun sebuah semangat Enterpreneur serta menciptakan pribadi yang berkarakter.

Selain itu, penting juga untuk memastikan bahwa menjadi seorang Enterpreneur tidak hanya membangun diri sendiri, namun juga menciptakan lingkungan yang baik untuk orang-orang yang ada di sekitarnya.   Apa saja rumus sederhana menjadi Enterpreneur sukses ala Sukanto Tanoto?

1. Seorang pengusaha yang ingin sukses akan selalu memiliki kegigihan. Untuk mencapai sebuah usaha atau bisnis yang besar, tidak akan pernah lepas dari berbagai macam tantangan. Oleh karena itulah, Sukanto Tanoto selalu gigih dalam mengembangkan bisnisnya.

Sifat gigih ini akan membantu membentuk karakter atau pribadi seseorang menjadi lebih termotivasi dalam menjalankan bisnis atau usaha yang akan dijalankan. Hal ini juga yang diterapkan Sukanto ketika masa kecilnya ketika menjual berbagai peralatan onderdil mobil hingga sekarang menjadi pemilik bisnis Raja Garuda Emas.

2. Seorang pengusaha yang sukses mampu selalu menciptakan keunikan untuk mencapai invoasi yang diinginkan dalam mengembangkan usahanya.

Selain itu, keunikan ini juga akan menjadi pembeda antara satu orang Enterpreneur  dengan Enterpreneur lainnya. Selain untuk menentukan karakter individu, dengan mampu menciptakan sebuah hal yang unik akan menjadi perjalanan usaha yang dilakukan pun memiliki karakter tersendiri

Ketika seorang Enterpreneur mampu menunjukkan keunikannya dan mengembangkannya secara berkala dan konsisten, maka cita-citanya dalam membangun semangat Enterpreneur akan terus menyala.

3. Seorang Enterpreneur mau memiliki semangat belajar yang berkesinambungan. Seorang pengusaha yang sukses akan selalu belajar dari kegagalan di masa lalu serta pengalaman-pengalamannya baik yang sukses maupun yang tidak berhasil sama sekali dalam menjalankan bisnisnya.

Mau belajar ini yang akan menjadi kunci agar seorang Enterpreneur tidak akan mengulangi kesalahan yang sama dalam melangkah.

Lihat profil Sukanto Tanoto di Facebook