Importante progetto di restyling del Centro Commerciale Vialarga di Bologna

Importante progetto di restyling del Centro Commerciale Vialarga di Bologna Vialarga: completato il restyling del centro completamente rinnovato Oggi 11 settembre Plinio Lenzi, Assessore alle Politiche del Lavoro, Commercio e Protezione civile, e Luciano Sita, Assessore alle Politiche delle attività produttive e turistiche, del Comune di Bologna, Mauro Roda, Presidente del Quartiere San Vitale, e Riccardo Malagoli, Presidente del Quartiere San Donato, Davide Binazzi, Presidente dell'Associazione Il Parco, insieme al Direttore Fabrizio Pacini e Vittorio Saquella, Retail Specialist di Bnp Paribas Reim proprietaria del Centro, hanno ufficialmente inaugurato il nuovo Centro Commerciale Vialarga dopo una importantissima opera di restyling.

15/ott/2009 10.01.29 Indalo Comunicazione Contatta l'autore

Questo comunicato è stato pubblicato più di 1 anno fa. Le informazioni su questa pagina potrebbero non essere attendibili.

 

Vialarga: completato il restyling del centro
completamente rinnovato
 
Oggi 11 settembre Plinio Lenzi, Assessore alle Politiche del Lavoro, Commercio e Protezione civile, e Luciano Sita, Assessore alle Politiche delle attività produttive e turistiche, del Comune di Bologna, Mauro Roda, Presidente del Quartiere San Vitale, e Riccardo Malagoli, Presidente del Quartiere San Donato, Davide Binazzi, Presidente dell’Associazione Il Parco, insieme al Direttore Fabrizio Pacini e Vittorio Saquella, Retail Specialist di Bnp Paribas Reim proprietaria del Centro, hanno ufficialmente inaugurato il nuovo Centro Commerciale Vialarga dopo una importantissima opera di restyling.
 
Una grande opera di ristrutturazione interessa quest’anno il Centro Vialarga: importanti interventi interni hanno rinnovato completamente il volto della galleria. Illuminazione, pavimentazione, arredi sono stati modificati per raggiungere un unico obiettivo: creare spazi più vivibili, per offrire alle famiglie, ai bambini, agli anziani che frequentano il centro - non solo per i propri acquisti ma anche e soprattutto per trascorrere al meglio il proprio tempo libero - un luogo piacevole, moderno, sicuro, con un’atmosfera che sancisce la volontà di porre il cittadino al centro dell’attenzione.
Ecco allora che la galleria del Vialarga appare ora come un luogo tutto da vivere, di svago, di aggregazione, raffinato e di grande impatto, grazie ad opere realizzate utilizzando le tecnologie e i materiali più all’avanguardia, capaci di garantire anche il minimo impatto ambientale.
 
Come proprietà era molto importante valorizzare l’immobile adeguando la struttura alla nuova realtà commerciale di Bologna, rendendola più competitiva e adeguandola alle nuove esigenze di tipo normativo ed energetico - spiega la proprietà del Centro BNP Paribas REIM per conto di un proprio fondo immobiliare nella persona del Dott. Vittorio Saquella. La galleria appare ora come un luogo di grande impatto, grazie ad opere realizzate con le tecnologie e i materiali più all’avanguardia, capaci di garantire anche il minimo impatto ambientale, nell’ottica del risparmio energetico”.
 
Con questo progetto, realizzato da Kconsult Engineering la società di ingegneria diretta dall’arch. Maurice Kanah, si rafforza ancora di più il ruolo che ormai da tempo Vialarga svolge sul territorio: una realtà che vuole partecipare in modo diretto, concreto e significativo, al miglioramento della qualità della vita della comunità.
 
Uno sguardo agli interventi strutturali che hanno interamente rinnovato il Centro Commerciale Vialarga: oltre l’estetica, l’efficienza, il risparmio energetico, la vivibilità, il rispetto dell’ambiente.
La ristrutturazione del Centro Vialarga si inserisce in un contesto più ampio che ha visto e vede coinvolto tutto il quadrante urbano circostante. Un progetto di riqualificazione che sta interessando un’area vasta e che è il frutto di una concertazione fattiva tra Enti, Istituzioni e Imprenditori che consente anche ai cittadini una qualità ambientale migliore.
Questi i punti di forza del progetto di riqualificazione della galleria:
 
PIU’ CONFORT AI VISITATORI
Portando luce, colore e novità. L’obiettivo è quello di far sentire tutti i visitatori a proprio agio, rilassati. I colori, la luce, le linee, i movimenti, gli arredi, sono scelti per trasmettere relax e benessere. Chi entra si sente avvolto da un’atmosfera piacevole. Che voglia acquistare, fare una passeggiata, incontrarsi con gli amici, assistere ad una iniziativa, ogni persona deve sentirsi “bene”, accolta, benvenuta.
 
Gli interventi più significativi:
 
Pavimentazione in resina di tutta la galleria con l’utilizzo di materiali di elevata qualità;
Nuovo arredo con lo scopo di rendere la galleria più moderna, più fruibile, più piacevole da vivere;
Tinteggiature e verniciature interne ed esterne, con il bianco come colore dominante;
Mascheramento della lamiera blu inclinata sulla copertura dei negozi con una pannellatura in vetro colorato, alta 2 m.
Realizzazione di copertura dell’area centrale della galleria con vele tesate realizzate in tessuto, illuminate da appositi faretti orientabili con un gioco di luci colorate.
 
 
SCELTE RISPETTOSE DELL’AMBIENTE
Un’attenzione particolare alla risorsa ambiente. L’obiettivo è consentire il massimo sfruttamento della luce solare con sistemi all’avanguardia capaci di regalare alla galleria un’ atmosfera particolare risparmiando al tempo stesso sui costi di condizionamento e riscaldamento.
 
Gli interventi più significativi:
ILLUMINAZIONE: l’utilizzo di nuove tecnologie consente un risparmio energetico superiore al 10%
APPLICAZIONE DI PELLICOLA AUTOADESIVA trasparente serigrafata sulle lastre vetrate della copertura della galleria. Lo scopo è quello di ottenere sia una riduzione dell’irradiazione solare entrantenei mesi estivi e/o di una riduzione della dispersione del calore durante il periodo invernale, il tutto con loscopo dell’abbassamento dei costi sia del condizionamento che del riscaldamento. Questo fa parte di unimpegno che il Centro ha avviato ormai da tempo. Solo un esempio: l’intervento Beghelli, che ha portatoalla sostituzione di tutti i corpi illuminanti dei parcheggi interrati, allo scopo di garantire un enormerisparmio energetico. A tutto vantaggio dell’ambiente e dei suoi abitanti.
 
 
Una ristrutturazione che dimostra il grado di innovazione degli imprenditori di oggi, che hanno a cuore l’etica e la responsabilità sociale sottolinea il Presidente del Quartiere San Vitale Mauro Roda “Un messaggio di aggregazione per la comunità e il territorio: un impegno per dimostrare che i luoghi, come le città e i quartieri, possono essere concepiti mettendo al centro i bisogni delle persone .
Dovrebbe essere l’impegno di ogni realtà economica radicata nel territorio: essere responsabile in modo diretto del suo sviluppo, offrire servizi e risorse per sostenere la sua crescita. Non sempre questo avviene, ma l’agire etico e responsabile nei confronti del luogo in cui si opera dovrebbe essere un imperativo per ogni azienda.
 
 
Con questa consapevolezza il Centro Commerciale Vialarga ha scelto di rafforzare la sua presenza sul territorio nel quale opera da anni, con la ferma volontà di continuare ad essere una attività a servizio della comunità, una attività commerciale che ha a cuore il benessere dei cittadini e si impegna per contribuire ad esso.
blog comments powered by Disqus
Comunicati.net è un servizio offerto da Factotum Srl