2010/2011年度 中国学生参加“马可波罗”和“图兰朵”计划相关通知

11/ott/2009 10.29.33 Sognando Italia Contatta l'autore

2010/2011年度
中国学生参加“马可波罗”和“图兰朵”计划相关通知

2010-2011年度“马可波罗”和“图兰朵”计划即将开始,所有学生将在意大利接受一学期(6个月)的意大利语言学习。语言学习结束后,学生通过了大学的入学考试便可正式进入意大利大学学习。

“图兰朵”计划是特别针对期望进入艺术类院校学习艺术、音乐及设计的学生。“马克波罗”计划专门招收普通类学生。

为了方便学生申请流程,意大利驻上海总领事馆敬请期望参加“马可波罗”和“图兰朵”计划的中国学生注意尽早准备以下材料:

1) 申请预注册大学本科课程
a) 高中毕业证书,以公证书的形式并翻译成意大利语,经当地政府相关外事办公室认证

b) 向“上海现代管理研究中心”(www.mmcsha.com)申请办理以下文件:
-高考成绩证明
-相关的学历和学时证明
-会考合格证 (针对进行高中会考的地区)
该中心将认证上述材料并直接把认证报告提交至领事馆(学生提供由该中心出具的付款收据)
地址:上海市幸福路66号505室
电话:021-62830066*3525

C) 注册至少一个学期(6个月)的意大利语课程,并提供注册的收据,须在以下几所大学注册:
-佩鲁贾外国人大学 (www.unistrapg.it)
-锡耶纳外国人大学 (www.unistrasi.it)
-REGGIO CALABRIA的但丁外国人大学
-罗马第三大学 (http://host.uniroma3.it/dipartimenti/linguistica)
-在意大利校长联合会登记的协议培训机构

d) 学生在申请过程时需持有护照。

请特别注意以下几点
• 申请预注册的学生的高考成绩不得低于380分/满分750分(高考满分不是750分的省份按照比例换算)
• 所有申请大学本科的学生必须在中国接受小学至高中12年的教育,如果只有11年则需一年大学教育证明。
• 注册大学将在预注册有效期内通知领事馆预录取结果,以便学生能够及时赴意大利进行语言学习。领事馆只有在收到注册大学的预录取通知后才会签发签证。

2) 申请预注册大学硕士课程
a) 学位证书,以公证书的形式并翻译成意大利语,经当地政府相关外事办公室认证

b) 向“北京教育部学位与研究生教育发展中心”(www.cdgdc.edu.cn)申请办理学位证书认证 (学生提供由该中心出具的付款收据)

c) 注册至少一个学期(6个月)的意大利语课程,并提供注册的收据,须在以下几所大学注册:
-佩鲁贾外国人大学 (www.unistrapg.it)
-锡耶纳外国人大学 (www.unistrasi.it)
-REGGIO CALABRIA的但丁外国人大学
-在意大利校长联合会登记的协议培训机构

d) 学生在申请过程时需持有护照。

请特别注意

********

稍后意大利大学和研究生院部将公布具体意大利大学招生名额情况。

学生可以浏览www.studyinitaly.cn 获取相关留学信息。

以上各申请详细流程及起始的详细日期,将在本网站陆续公布

Fonte 来源: Ambasciata d'Italia in Cina